الجمعة، 15 فبراير 2013

طريقة الغرايف بلمسات الشيف ناصر تونسي

الـــــــــــسلام عليكم جميعا معنا اليوم طريقة الغرايف.
المقادير
1كلغ سميد. شوي ملح . مغرف اكل ونصف خميرة الخبز. 2 مغارف قهوة سكر. نصف مغرف اكل فانيلة. 3 حبات بيض .
طـــــريقة التحضير.
نخلط الكل مع بعض في صحن كبير ماعدا البيض يبقى في الاخير. ثم نغطي الخليط بالماء الدافي او اكثر شوي من الدافي. قلت حت يتغطى الخليط ثم نضع يدي داخل الخليط و نحاول ان نخلطه عن طريق الكف و هذا حت يتخلك جيدا و اذا لحضنا ان الخليط ثقيل كثير نزيد حوالي كاس ماء و نزيد نخلطو . ثم نشعل الكوشة في اعلى درجة و نضع الصحن الخليط فوق الكوشة . يعني فوق الوانا الاربعة وليس داخل الكوشة . و هذا حت يصل الدفئ الخارج من الكوشة الى الاعلى و بالتالي يتخمر جيدا ثم نضيف الحبات البيض الثلاث و نصف كاس ماء و نخلط جيدا . ثم مباشرة الى المقلات نوع تيفال بالمفرف السقوء نعمل شكل دائري رقيق و عندما توجد ندهنها بالزبدة السائلة و نرشها بالسكر العادي و بالتوفيق مع تحيات الشاف ناصر تونسي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق